
Бойцы признаются, пакетик борсо можно заваривать на 3 раза и заменяет банку тушенки. Отметили также компактную, легкую упаковку, высокую калорийность рациона и простые условия хранения. Удобно заварить в кружке. Просто добавив кипяток, можно получить вкусный и питательный суп. Самое главное, не занимает много места, что особенно ценно в полевых условиях.
"Все сырье для продукции выращено на территории Байкальского региона. Борсо изготавливается из мяса говядины высшего качества, уникальность киселя состоит в том, что сырьем для него служат ягоды смородины сорта «Академическая» бурятской селекции с высоким содержанием биологически активных веществ, витамина С, всех показателей витаминов групп А, В, Е, а также калия и магния. Плоды облепихи, травяной чай Сагаан дали, чабрец и чай черный, входящие в состав напитка «Наран-Туяа», обладают тонизирующим и противовоспалительным эффектом", - рассказали ученые Бурятской ГСХА.
Отметим, продукция прошла оценку качества и безопасности в испытательных лабораториях вуза. Проект линейки продуктов специального назначения адаптогенного, энергетического, общеукрепляющего действия разработана командой преподавателей агрономического и технологического факультетов под руководством старшего преподавателя кафедры «Ландшафтный дизайн и экология» Натальи Васильевой.