Официальный сайт Кабанского района
Республики Бурятия

В лесах Бурятии введен особый противопожарный режим

В Бурятии действует особый противопожарный режим. Его введение необходимо для предотвращения возгораний в лесах республики. Сохранение и приумножение «зеленого» богатства является основной целью обновленного с 2025 года федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экологическое благополучие».
В лесах Бурятии введен особый противопожарный режим.
«Жители Бурятии могут собирать валёжную древесину в специально отведенных местах, заниматься сбором дикоросов в установленной местности, заготавливать дровяную древесину по договору купли-продажи, посещать места отдыха, которые также определили на время действия особого противопожарного режима. При нахождении в лесу необходимо соблюдать правила пожарной и санитарной безопасности. Запрещено сжигание сухой, травянистой растительности, использование открытого огня», — напоминают сотрудники Республиканского агентства лесного хозяйства.
Для нарушителей предусмотрена административная ответственность — на физических лиц от 40 000 до 50 000 рублей; на должностных лиц от 60 000 до 90 000 рублей; на юридических лиц от 600 000 до 1 000 000 рублей.
«Все лесные пожары на сегодняшний день — последствие деятельности человека, сельхозпалы или неосторожное обращение с огнём. Берегите лес! В случае обнаружения очага возгорания незамедлительно сообщайте на номер горячей линии лесной охраны 20-44-44», - призывают в Республиканском агентстве лесного хозяйства.
Напомним, обновлённый федеральный проект «Сохранение лесов» с 2025 года вошёл в национальный проект «Экологическое благополучие». К его основным направлениям относятся восстановление лесов, включая лесопарковые зоны вокруг городов и промышленных центров; уход за лесными культурами; создание и развитие объектов лесного семеноводства; создание и развитие объектов питомнических хозяйств; обновление лесопожарной и лесохозяйственной техники; проведение мероприятий по лесоустройству.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике