
В августе в центре Селенгинска появилось новое интересное заведение, которое сразу привлекло внимание жителей. Кафе открыто по франшизе – под «крылом» успешной итальянской торговой марки «Джелатерия Пломбир», уже завоевавшей любовь сладкоежек в западной части России.
У нас оно пока единственное, причём не только в районе, но и в республике. Только здесь можно попробовать легендарное джелато – итальянское мороженое, сделанное вручную по авторским рецептам из натуральных ингредиентов. Джелато готовят на месте и хранят при строгом контроле всех санитарных норм и температурных режимов, а не привозят за тысячи километров. Поэтому вы можете быть уверены, что едите свежий продукт, а не подвергшийся многократной заморозке и разморозке при доставке.
Франшиза, кроме соблюдения рецептур и технологии приготовления десертов, подразумевает оформление помещения в едином стиле. Компания предоставляет партнёрам полную концепцию ведения бизнеса, включая проект дизайна, мебель, оборудование, качественные полуфабрикаты, посуду и даже, казалось бы, такие незначительные аксессуары, как салфетки и десертные ложечки – всё в одной цветовой гамме с интерьером.
Стены кафе украшены яркими акцентами, а удобные кресла, столики, барные стулья располагают к семейным посиделкам и встречам с друзьями. Каждый уголок продуман до мелочей, чтобы посетители чувствовали себя комфортно.
А какие головокружительные стоят ароматы! Свежесваренного кофе и воздушной выпечки, фруктово-ягодных сиропов и ореховых посыпок, пряной карамели и сахарной ваты… Пломбир – от классического до экзотического: лимон-лайм, бабл-гам, голубое небо. Тирамису, чизкейк, крем-брюле, манго, шоколад, апельсин, банан, лесные ягоды – перед покупкой любое мороженое можно попробовать и выбрать к нему топпинг (добавку, которая одновременно является и украшением десерта). Миндальные лепестки, кедровые орешки, взрывная карамель, которая раскрывается во рту яркой радугой вкусов, цукаты, кондитерский бисер, маршмэллоу, шоколадная крошка…
Если вы в силу каких-то причин не упо требляете молочные продукты, то есть приятная новость: вот-вот здесь появится безлактозное мороженое, по вкусовым качествам ничуть не уступающее традиционному, но без молока в составе.
Ещё тут варят замечательный бразильский кофе, к которому можно взять сэндвич, пирожное, донатс, круассан с четырьмя видами начинок, бабл-вафлю. Это вафля, испечённая в специальной вафельнице с круглыми углублениями – на выходе получается «пупырчатое» изделие, которое заполняют начинкой по вашему выбору.
По душе пришлись гостям кафе и разнообразные молочные коктейли. Запускается в реализацию бабл-ти – очень модный сегодня холодный или горячий напиток на основе чая, кофе или фруктового сока с шариками тапиоки (крахмалистой муки, получаемой из тропического растения маниоки). Это красиво, необычно и просто вкусно.
Атмосфера в кафе настолько уютная, что сюда хочется возвращаться: побаловать детей, пообщаться с коллегами, провести вечер в тёплой компании друзей.
Добро пожаловать в «Джелатерия пломбир» – место, где сбываются все сладкие мечты детства!